На главную

Русская вера.

 

o      Жизнь в Боге.

o      Оберегать Землю-Матушку от поругания и скверны.

o      Поступать по велению Души.

o      Безупречно служить Русскому Духу.

 

·         Русская вера это не путь к Богу, не способ заслужить любовь и расположение Бога. Русская вера это не завет и не клятва Богу, это не кодекс моральных законов для человека. Она не предполагает какие-либо ограничения или запреты.

·         Русская вера - это жизнь в Боге. Бог создал человека по образу и подобию своему. Бог есть творец. Значит и человек прежде всего является творцом. Есть только одна свобода - свобода творчества. Бог подарил нам Землю, чтобы мы могли реализовать свою свободу - творить. Чтобы быть с Богом необходимо делать то же, что и Бог - творить. Бог сотворил мир в потенции, в плане. Задача человека - реализовать его планы на Земле. Для этого Бог дает нам творческую силу - Святой Дух. Для русских это Русский Дух. Это присутствие самого Бога. Таким образом Бог через нас творит реальность. Каждый из нас есть Душа - частичка самого Бога. 

·         Душа для русского человека всегда чиста. Бог никогда не предаст и  не покинет Душу человека, что бы он ни совершил в этом мире. На все воля божья. Все, что творится в этом мире, есть промысел божий. В лице Русского Духа Бог всегда с нами. Дух это присутствие самого Бога в нас. Русские люди не сомневаются в любви своего Создателя, и им нет нужды доказывать ему свою любовь и доверие.

·         Нам не грозит наказание после смерти и поэтому нам не требуется спасение. Душа чиста, ибо она есть божественное дитя. Для чистой и светлой веры русских ненужно никакого чистилища и ада. Образ дьявола и ада есть творение самого человека. Русская культура духовна и светла. Она формирует мир, в котором все порочное и трагичное не является свойством Души человека, а есть лишь следствие того образа мира, который мы  творим сами.

·         Даже гениальный художник не может в одно мгновение создать шедевр. Приходится долгим и упорным трудом доводить свое творение до совершенства. Так и люди ведомые Духом затрачивают много времени и сил, чтобы приблизить земной мир к идеалу.

·         Праведность есть образ жизни русского человека, основанный на доверии Русскому Духу, как божественному проведению. Русская вера это не вера в существование Бога и Святого Духа, а вера самому Богу, вера в необходимость и осмысленность его творения. Русским незачем верить в Бога, они живут с Богом. Для человека промысел божий есть тайна великая, однако человек может довериться ему и обрести тем самым смысл своего существования.

·         Бог в лице Русского Духа не ограничивает творческую свободу и самостоятельность русскому человеку. Он не дает ему свода законов определяющих, как следует поступать. Бог дает в руки русскому человеку инструмент, с помощью которого он может стать осознанным сотворцом земного мира. Этот инструмент есть праведность, включающая три совета.

·         Оберегать Землю-Матушку от поругания и скверны. Земля это творение Бога, а значит, она свята и неприкосновенна. Это не наказание Бога за грех первых людей. Земля это дар божий нам, что бы мы могли сами сотворить на ней прекрасный мир. Это конструктор, в которой Бог вложил всевозможные миры, но только в потенции. Бог создал человека по своему образу и подобию. А значит, прежде всего, человек является творцом, творцом мира на этой земле. Задача человека – воплощение потенциальных миров в реальность.

·         Поступать по велению Души. Душа это частичка самого Бога. В ней заложен проект того мира, той работы, той идеи, которую каждый из нас должен воплотить в этой жизни. У каждого он свой. Но именно с этим проектом, с этим идеалом мы должны сверять наши дела и поступки на этой Земле. Необходимо постоянно прислушиваться к велению своей Души, что бы знать, как поступить в той или иной ситуации. И только так, прислушиваясь к своей Душе, постоянно внутренне настраиваясь на ее голос, русский человек сможет жить по настоящему, полнокровно ощущая жизнь. Действительно жить Душой, значит быть самим собой.

·         Безупречно служить Русскому Духу. Дух это присутствие самого Бога, его замысел о нас, о Русской цивилизации. Служить Духу – значит служить самому Богу, претворять его замысел в жизнь. Это значит полностью довериться его проведению, его воле и величию его замысла. Это значит, обрести смысл своего существования, своего предназначения на этой Земле. Только человек, сознательно принимающий служение Духу обретает силу Духа и становится истинным сотворцом этого мира. Безупречно – значит, не теряя веры в дело Русского Духа, ни при каких обстоятельствах.

·         Посвятив себя служению Русскому Духу, человек освобождается от всех страхов и сомнений. В него вселяется могучая сила самого Духа, он обретает легкость и полет в жизни. С Русским Духом в сердце человек знает, в каком направлении идти. Русский путь, стезя русских людей –  творчество. Ибо творчество и есть смысл нашего существования на Земле. Мы семя Духа, призванное преобразить Землю.

·         Русская вера не требует каких-либо специальных храмов для общения с Богом, хотя и не отрицает их. Единственным и главным храмом для русских является Русская цивилизация т.к. она воплощение Святой Руси на Земле. Поэтому чтобы обрести Царство Небесное - Святую Русь в сердце своем, нам необходимо строить Русскую цивилизацию на Земле.

·         Русские люди могут добиться всего на этой Земле только творчеством. Творчество – это наше призвание, наша судьба, наш способ существования. Ни труд, ни насилие, ни коммерция, ни предпринимательство сами по себе не принесут русским главного – удовлетворения жизнью. Только творческий подход ко всем видам деятельности позволит обрести русскому человеку удовлетворение, почувствовать полноту жизни.  

·         Для русских людей Второе Пришествие свершилось. Бог вновь пришел к нам. Уже вершится Страшный Суд. Настало время Великого Воскресения - возрождения Росси. Все это грандиозный спектакль жизни, реализация нашего же творения. В действительности Бог никогда не покидал нас, он всегда был с нами. Второе Пришествие заключается в том, что мы сами пришли к нему, а он встречает нас с широко открытыми вратами в Небесное Царство - Святую Русь. Да только вот ни каждый видит это Царство, ибо по вере его открывается ему Святая Русь. В этом и состоит Суд, коим мы сами себя судим верою своей. И все же мы все прибываем в Царстве Небесном, ибо все мы есть Души. Однако не все празднуют с Богом Великое Воскресенье, ибо праздник этот есть Великое Творение Жизни на Земле

·         Быть с Богом значит делать то же, что и Бог - творить Жизнь. 

О вере и мировоззрении

На главную

Hosted by uCoz